На сайте gosugamers.net было выложено интервью с Fnatic.Mushi и мы решили перевести его для вас в двух частях. В этом интервью Mushi будет рассказывать о поезкде на ESL One Cologne, MLG и многом другом.Наслаждайтесь!

Это твоя первая поездка в Германию?

Да, это мой первый раз. Мы вышли во Франкфурте пораньше и сели на поезд, чтобы попасть на Cologne сразу же. Ну, у меня не было много времени походить по Франкфурт пока, но я очень хочу вернуться сюда завтра. Пока что не могу сказать ничего о Cologne, потому что мы пошли в отель сразу как приехали, я немного вздремнул и мы пошли в МакДональдс, ну и немного Китайской еды на обед и ужин. Мы не делали ничего особенного, кроме этого.

fnatic mcdonalds
(Команда решила перекусить в МакДональдс.)

Как тебе отель?

Он не идеален. Комната маленькая, интернет не очень и тут мало места в целом. Надеюсь, что во Франкфурте мы будем жить в более комфортных условиях.

Ладно, расскажи мне больше о вашем новом спонсоре Fnatic. Как вы в итоге сошлись с ними и твои первые впечатления о них.

Когда мы сформировали команду MY,была много предложений по поводу спонсорства, но мы выбрали Fnatic, потому что Патрик  (глава гейминга Fnatic) очень искренний и терпеливый в отношении к нам.До того, как мы стали Fnatic, нам приходилось тренироваться в интернет-кафе, у нас не было зарплаты и толкового менеджера. Поэтому игрокам приходилось делать много отвлекающих вещей и в итоге мы выбрали Fnatic, с которыми у нас будет свой командный дом, стабильная зарплата и хороший менеджер.

Я очень рад, ведь мы играли под брендом несколько месяцев, а теперь Fnatic, а это очень крупный бренд. Я очень горжусь выступать под тегом Fnatic.

Когда был сделал анонс, что вы становитесь Fnatic, многие фанаты, особенно Малазийские, были не очень рады смене тега. Что скажешь фанатам по поводу этого?

Мне, если честно, очень нравится тег Team Malaysia. Используя это имя, мы автоматически носили флаг нашей страны в турнирах. Это комфортно, дает нам больше сил. Однако, мы все равно стали Fnatic и даже если мы не называемся Fnatic.my, мы не забыли о наших Малазийских фанатах и мы боримся за нашу страну.

Твоя команда играла под тегом Fnatic первый раз на joinDOTA MLG Season 2 и вы заняли третье место. Вы довольны результатом?

Мне казалось, что мы сможем пройти в финал, но наше поражение Alliance значило, что мы стали дальше от нашей цели. Это неплохо, хотя мы старались на всю мощь.

Здесь больше TI игроков на ESL One, у вас есть отдельные цели тут?

Старому мне будет все равно на «цели», потому что я стараюсь делать все, что могу. Однако, после формирования Team MY, я буду давать нашей команде мотивацию и желание сражаться. У нас есть возможность делать это. Наша цель на ESL — top 4.

Во время игр на MLG, вы ирали Dota 2 турнир рядом с X-Games. Есть какая-нибудь разница между турниром, в сравнении с другими, которые проходят тут?

X-Games очень большой эвент и Dota 2 турнир — очень маленькая его часть. Я очень удивлен турниром, потому что я еще никогда не испытывал такого. В X-Games много спортивного экстрима и пока я смотрел это на ТВ, а смотреть в живую — это совсем другое. Я чувствую себя как фанат и хотел бы попасть сюда при любой возможности..

Какой эвент в X-Games поразил тебя больше всего?

Я не уверен в том, как это называлось, но это было то, где парень со скейтбордом скатывается прямо вниз и прыгает с рампы на наклон.

Что ты думаешь системе ESL One, особенно о группе «посева». Ни одна организация не делала подобного. Думаешь, это лучший формат, в отличии от других турниров?

Этот формат очень справедлив для всех команд, потому что вы должны приложить все усилия, чтобы получить более хорошее место в самом эвенте. Так же важно, что это выгодно для нас, потому что мы сможем сыграть больше матчей и это даст нам возможность узнать больше о других команд.

Считаешь ли ты странным играть double elimination в single elimination основном турнире?

Это немного странно. Я даже такого не мог предположить. Я еще мог предположить, что single elimination в double elimination, но double elimination в double elimination, смотрится не очень. Это то, что они могут улучшить, я считаю.